绛尘

无谓永恒

其实一开始对于湖南台的这种剧真的是喜欢不起来,去看完全就是因为黄宗泽出演。虽然已经是男二,但是还是感觉怎么看都不够,追着追着,就到了结尾。

心甘情愿的爱上这样一个温柔的人。

从一开始完美果敢的形象到后来显出他温柔长情的一面,沈文涛就是那种标准的大众男神。他对朋友的不离不弃,对心上人的一往情深,对理想的执着追求和对国家的一腔热血都是他身上的闪光点。

薛少华的死给项昊带来的沉重打击一样加注在他的身上,项昊逃了,他留了下来。

他留下来守着这个他曾和薛少华、项昊奋斗的地方,留下来为了家族的发展锻炼自己,留下来日复一日的练着排雷。

固执到让人心疼。

他努力做到完美,试图把自己变得无懈可击,他会因为喜欢一个人为她隐瞒真相,也会因为爱她将她交给属于她的幸福。

大概这个人物从被塑造的那一刻起,就注定了一个悲哀的结局。

他把自己的梦想交给自己的朋友,把自己的挚爱也一并托付,他早就准备好去迎接死亡。

捐躯赴国难,视死忽如归。

当他把项昊骗走自己去突袭的时候在想什么?当他把枪对着自己的时候在想什么?当他快要死的时候在想什么?

估计想的最多的,是那些龙城军校的兄弟,是惊艳了时光的钱宝宝,是自己回不去的快乐时光。

他挺直了背、不露破绽的走了太久,时刻将责任扛在肩上,清醒的扮演着自己该做到的样子。他很清楚自己要做什么,什么事能做,什么话能说,他比任何人都清楚。

终究还是会累的。


他喜欢的人,喜欢他的人,过去的回忆,现在的幸福,种种的这些,都会继续下去。

只是他不在了。

沈文涛是瘾,戒不去,抹不掉。

总有一些人你无论如何都忘不了。

世间再无沈文涛。

【突然抽风,不知道在说些什么,占了tag抱歉】

评论(2)

热度(21)